Dunkles Schokoladenfondue

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magic
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Dunkles Schokoladenfondue

Beitragvon magic » Do 26. Nov 2015, 21:26

Dunkles Schokoladen-Fondue

Menge: 4 Portionen

Fondue

2 Deziliter Sahne
200 g Vollmilchschokolade
200 g Zartbitterschokolade
1 Teelöffel Orangenschale; gerieben
1 Orange; Saft
1 Päckchen Vanillezucker
4 Zentiliter Orangen-Likör

Beilagen

1 Banane; geschält
1 Apfel; geschält
2 Scheibe Ananas
100 g Erdbeeren
2 Kiwis; geschält
4 Kugeln Fruchteis
2 Tasse Sahne; geschlagen,
- gesüßt
1 Tasse Himbeeren, püriert
2 Zentiliter Himbeergeist

Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und
darin auflösen. Mit der Orangenschale, dem Orangensaft, dem
Vanillezucker und dem Orangen-Likör aromatisieren.

Banane, Apfel und Ananas-Scheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kiwis kleinschneiden.

Den Fruchteis anrichten, die geschlagene Sahne unter das Himbeerpüree
ziehen und mit dem Himbeergeist aromatisieren. Diese Himbeeren-Sahne
über das Fruchteis geben und zum Schokoladen-Fondue servieren.

Die auf Tellern angerichteten Früchte werden durch die geschmolzene
Schokoladen-Fondue gezogen .

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